酵素で腸内環境改善や代謝アップ!
果物や野菜で誰でも簡単に作れる!酵素シロップのレツスンです。
酵素シロップと、酵素フルーツで作る、
乳酸菌たっぷりの手作り酵素キムチのレツスンも開催!
対面、オンライン(zoom)でレツスン開催中!
Siaura認定講座
◆「酵素シロップ&酵素キムチWレッスン」受講生募集中!
所要3時間 レツスン代 9,900円(持ち帰り付 酵素シロップ&酵素キムチ白菜1/2分)
酵素たっぷり♪
簡単!美味しい!経済的!
生のフルーツや野菜で、
安心・安全の手作り酵素シロップ♪
いちどの受講でおうちで色んな酵素シロップ作り、楽しめます!
材料は果物や野菜と、お砂糖(てんさい糖)と酵母のみ。
※てんさい糖のGI値は 65、白砂糖は 109
酵素をたっぷり含む野菜や果物を5日~10日毎日混ぜ、発酵させてできる発酵ドリンクです。
基本的には、水や炭酸水で割って飲んだり、お酢を足してビネガードリンクとして飲みます。
調味料としても使えます。
酵素シロップは生の果物や野菜から作られるため、ビタミンやミネラルなどの栄養摂取はもちろん、発酵した菌が腸内の善玉菌を増やし、腸内環境改善にも繋がり、代謝アップを助けてくれる女性の強い味方です。
旬のフルーツや野菜から発酵してできる植物性乳酸菌がたっぷりとれる腸活にも効果的な健康食品です。
※てんさい糖はビートでできたGI値の低い、身体に優しいお砂糖です。
★酵素シロップ作りの実習
生のフルーツを使って2Lのビンに作ります。
(約3日~10日で出来上がります)
★座学
酵素がなぜ身体によいのか
手作り酵素シロップの作り方
美味しく作るコツ
美味しい飲み方
活用法
※Siauraのテキストを使用した講座です。
所要約90分の講座です。
◆日程 ご希望日をご連絡ください。
◆受講料 5,500円(税込)テキスト代、材料費込、瓶代込み
◆持ち物 エプロン、筆記用具、2Lの瓶を持ち帰る袋、マスク
ご自宅で、Zoomにて受けていただけます。
◆受講料 7,700円(税込)
レッスン代、テキスト代、材料(てんさい糖、酵母、重曹)費・瓶代込、クール便配送料金込
※お振込完了後、講座の1週間前にクール便日時指定にて2.0ℓの瓶、テキスト、てんさい糖、酵母(2回分)、重曹を送付致します。
※クール便配送料金は、離島・一部地域は追加料金がかかる場合があります
◆ご用意いただくもの お好きなフルーツ、包丁、まな板、スケール、バッドorボウル
◆オンラインレッスン、キャンセルポリシー
ご入金、発送後のキャンセルはお受けしておりません。
※Siauraブログより
Q .1 砂糖をたくさん使うのに抵抗があります…。
白砂糖に抵抗がある人もいるかもしれませんが、白砂糖の浸透圧で材料から酵素を抽出するので必要なもの。
お砂糖は身体に優しいてんさい糖を使用しており発酵の段階でブドウ糖に変換されるため、でき上がったシロップは、白砂糖を大量に摂取することとは異なるのでご安心してください。
更に、てんさい糖は無漂白で身体をあたためる効果もあるとゆわれており、腸活にも効くオリゴ糖が含まれているのです。
Q .2 素手で混ぜるのに抵抗があります…
素手で混ぜずにできる方法もご案内しております。素手で混ぜなくても失敗しない作り方をお伝えさせて頂きます。
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アークエンジェル
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(土日やお仕事帰りの遅いお時間も可能です)
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