ミキサーですぐできる!!

 

RawFoodLab®(京都)の大人気レッスン!

「Rawドレッシング&デリクラス」のテキストを使用し、ドレッシングレシピ等をたくさんお伝えする講座です。

 

手作りドレッシングで、毎日のサラダをモリモリ美味しく楽しく食べましょう♪

 

Rawドレッシング&デリ講座

◆ご希望日で受講生募集中です

ロードレッシング講座 rawドレッシング講座

 

毎日の野菜サラダ、色々なドレッシングがあるとたくさん美味しく食べれます。

 

レシピと材料が手元にあれば、2~3分でお好みのドレッシングを作ることができます。

 


こんな方におすすめです

  • からだに優しい美味しいドレッシングを作りたい方
  • 簡単手作りドレッシングで毎日のローフードを手軽にしたい方
  • サラダの食べ方がマンネリ化してしまっている方
  • 市販のドレッシングを卒業したい方
  • 創作ドレッシングが作れるようになりたい方
  • RawFoodLab®の人気ドレッシングレシピが知りたい方
  • ローフードの調理基礎を学びたい方
ロードレッシング講座 rawドレッシング講座

レッスン内容

Rawドレッシング&デリ講座では、オーガニック調味料を使ったドレッシングレシピの他、ローフードの調理のポイントをお伝えします。

 

お昼のサラダランチでは、ご自身でお野菜をプレーティングして頂き、いろいろなドレッシングで召し上がっていただきます。

 

お持ち帰りのドレッシングもあります。

【レッスンで使う調味料】

 

低温圧搾のオーガニックオリーブオイル

オーガニックアボカドオイル

太白胡麻油無農薬の生しょうゆ

Raw&オーガニックのアップルビネガー

オーガニックバルサミコ(赤・白)

オーガニックメープル


 

 

【レッスン内容やテキストレシピ数】

  • ドレッシングの基本
  • フレーバーバランスについて
  • ローフードテクニックについて(野菜・フルーツ編)
  • ローフードテクニックについて(ナッツ編)
  • ドレッシング・ソース 22種類
  • 簡単デリ 10種類
  • グラタンソース 6種類

 

この中からドレッシングやデリを数種作成し、お昼のサラダランチで召し上がっていただきます。

かわいく盛り付けして、美味しく食べましょう。

 

受講生募集中です!

日程  計2日間

時間 10:0016:00

 

受講料 32,000円(税込)

 

持ち物 エプロン、60mlカップ数個が入る袋